Вячеслав Гладков жёстко раскритиковал состояние дороги между Старым Осколом и Губкиным

21 марта , 12:05ДорогиФото: www.pexels.com

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал состояние дороги между двумя городами. Дорога из Губкина в Старый Оскол самая плохая в России, уверен глава региона.

На оперативном совещании 21 марта Вячеслав Гладков раскритиковал состояние дороги между Старым Осколом и Губкиным. Губернатор подчеркнул, что нынешнее состояние одной из центральных магистралей влияет на безопасность людей.  Глава региона обратил внимание, что людей не должно волновать, кто должен обеспечивать ремонт трассы: регион или федеральные власти, — важно само состояние магистрали. 

«Проехал несколько регионов. Худшей дороги, чем Губкин Старый Оскол ещё не видел. Это самая плохая дорога в Российской Федерации. Вопрос: вы делаете это специально? Или из-за отсутствия компетенции? Там дорога отсутствует. Она федеральная, но людям это не интересно!»,
Вячеслав Гладков.

Как рассказал на оперативном совещании министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко, участок дороги Губкин-Старый Оскол построили в 2008 году, ремонт не делали ни разу. Толщина асфальта уже в два раза меньше, чем было при открытии. Однако ремонт этого участка не запланирован на 2022 год. Евтушенко заверил, что будет сделана заявка на ямочный ремонт автодороги. Глава региона возразил и сообщил о том, что на этой дороге нужен капитальный ремонт, а не ямочный, и в случае если чиновники не способны самостоятельно решить проблему, с инициативой к федеральным властям Гладков будет выходить лично.

«Если у вас не получается, значит на федеральный уровень буду выходить я»,
Вячеслав Гладков.

А для мониторинга ситуации, губернатор попросит белгородцев сделать видео и фотофиксацию состоянию дорожного полотна. 

Авторы:Дарья Немцева