Депутаты белгородского горсовета не поняли трактовку об изменении правил работы парковки

28 марта , 10:36ДорогиФото: Екатерина Сечина "Открытый Белгород"

Об этом заявил мэр Белгорода в своём телеграм-канале.

22 марта депутаты горсовета внесли предложения по изменению решения совета депутатов по работе платных парковок: полномочия по установлению времени работы платных парковок и определении зон этой парковки передали администрации. Также в проекте закрепили время работы платной парковки — не более 12 часов. Изменить это время можно только в сторону уменьшения. О парковке для врачей и временные рамки в проекте не говорилось.

Мэр города Антон Иванов отметил, что задача проекта — возможность администрации менять условия разных парковочных зон по обращению белгородцев.

В зоне платных парковок у медучреждений уже предусмотрена бесплатная парковка для всех граждан в течение двух часов. С главврачами больниц также прорабатываются дополнительные изменения. Но эта информация не относится к проекту, который обсуждался на сессии.

Так, Антон Иванов сделал вывод, что депутаты и СМИ не поняли проект решения.

«Основная задача этого проекта - дать возможность мэрии оперативно принимать решения и менять условия в разных парковочных зонах по обращениям горожан»
пишет мэр Белгорода в своём телеграм-канале.
«Вывод - проект решения просто никто не читал. Ни один депутат, ни одно СМИ. Никто не обращался с вопросами и предложениями, а также с запросами необходимой информации ни ко мне, ни к моим заместителям. Но, в информационном пространстве - масса уверенных популистских заявлений и поверхностных материалов»,
заявил Антон Иванов.

Напомним, что 23 марта депутаты горсовета сообщили о создании группы по обсуждению платного парковочного пространства в областной столице. А 22 марта депутаты горсовета внесли изменения в порядок создания и использования парковок. Изменили платное время использования парковок. Теперь в местах, где отсутствует массовое скопление людей, парковки будут платными с 8:30 до 18:30. До изменений временной интервал был другим: с 8:00 до 20:00.