Часть измененной белгородской маршрутной сети появится уже в этом году

5 апреля , 21:00Дороги
Фото: https://vk.com/anton_ivanov_adm

Об этом рассказал Антон Иванов во время прямого эфира, отвечая на вопросы белгородцев.

Сегодня, 5 апреля, в рамках проекта «Объясняем. Белгородская область», прошёл прямой эфир Антона Иванова, на котором он рассказал про маршрутную сеть. Мэр Белгорода рассказал, что маршрутная сеть не будет принципиально новой, это будет реновация уже существующей сети. Обновленная транспортная сеть, по словам Иванова, будет оптимизировать прошлые ошибки, её задача — дополнить потребности горожан, с которыми они обращались к властям.

Сейчас концепция выведена на региональный уровень, ей занимается областной минстрой, а часть проекта планируется запустить в этом году. Летом пройдут торги на новое транспортное обслуживание города, так как текущий контракт заканчивается.

По словам Антона Иванова, проект реновации Богдана Хмельницкого городу нужен, но он планировался с учётом пересадочного узла, но пока такой развязки нет, в модели транспортной сети его тоже не будет.

«Та модель Богдана Хмельницкого предполагала наземные переходы на Родине и на Стадионе, мы не получили на это согласие. И я вижу, что это не совсем рационально, это дополнительная опасность, эти переходы требуют реновации»,
прокомментировал мэр Белгорода.

Что касается остановок напротив ДК «Энергомаш» и по улице Супруновкой, они скорее всего будут, но их установку будут рассматривать исходя бюджета.

«Мы видим, какие ошибки допускались, где-то мы настаиваем на своих решениях, но в этом году проект реализовывать полностью мы не будем»,
рассказал Антон Иванов.
Авторы:Ангелина Скибина