Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+16 °С, ясно
Белгород

Из-за размытой дороги под Губкиным белгородцы не могут достойно похоронить родственников

5 апреля 2022, 15:58Дороги

Губкинцы пожаловались на отсутствие дороги к кладбищу в селе Лопухинка. В соцсетях у главы Губкина местная жительница пожаловалась, что из-за размытой грунтовой дороги катафалк с гробом её свекрови, увязший в грязи, пришлось вытаскивать трактором.

7 апреля Михаил Лобазнов, глава администрации Губкинского горокруга, проведёт прямой эфир с жителями, вопросы к эфиру он попросил оставить под своим постом «ВКонтакте».

Жительница Губкина Наталья Якунина (так девушка записана в социальных сетях), в комментариях рассказала, с какой проблемой её пришлось столкнуться, когда хоронила свекровь. Мать её мужа жила в Губкинском районе, в селе Архангельском. Чтобы похоронить усопшую родственницу, тело перевозили на кладбище в село Лопухинка. Но оказалось, что дороги к кладбищу нет. Вместо неё из-за талой воды на грунтовой дороге образовалось 900 метров грязи. 

По словам жительницы Губкина, катафалк не смог проехать по этому участку, и участникам траурной процессии пришлось вызывать на подмогу трактор. А пожилым участникам церемонии прощания с усопшей пришлось ехать в катафалке вместе с гробом. 

«Бабули, кто плохо ходит, ехали в катафалке. Остальные все бежали за трактором, по грязи, по саду, по веткам. Это издевательство над людьми. Да, люди к сожалению умирают, и они достойны чтобы их проводили в последний путь достойно»,
написала жительница Губкина.

Чтобы решить проблему, жительница попросила главу Губкинского горокурга проложить дорогу на этом участке. На её комментарий отреагировала официальная страница пресс-службы администрации Губкина, ответив, что в этом году ремонт дороги за счёт бюджетных средств не панируется. Возможно, дорогу отремонтируют после 2022 года, если минстрой и минфин Белгородской области одобрит проект, сообщается в официальном ответе.

«В 2022 году планируется разработка проектно-сметной документации на строительство автодорог с твердым покрытием в с. Лопухинка. После получения положительного заключения государственной экспертизы в Министерство строительства и Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области будут направлены предложения по строительству дорог в с. Лопухинка для включения в государственную программу дорожных работ Белгородской области на последующие годы за счет средств областного бюджета. В текущем году строительство автодорог за счет средств местного бюджета не предусмотрено»,
ответила пресс-служба администрации Губкинского горокруга.

Расстроенную жительницу такой ответ администрации не устроил и она пообещала пожаловаться президенту РФ.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского