Похороны в Белгороде обойдутся в семь тысяч рублей

10 марта , 11:14Другое Фото: pixabay.com

Власти города потратят на захоронение умершего белгородца без родственников такую же сумму, что и семьи умерших

С  1 февраля в Белгороде утвердили  новую стоимость услуг погребения белгородцев, у которых нет супруга, родственников, законного представителя или лиц, личность которых не установлена. Соответствующий документ  пописал мэр города Антон Иванов. Ритуальные услуги обойдутся около семи тысяч рублей. Такую же цену  потратят белгородцы на похороны своих близких в специализированном бюро ритуальных услуг.

Погребение (рытьё и закоп могилы) и в том и в другом случае будет стоить одинаково – 2 776 рублей. Также как и оформление документов (231 рубль).

Предоставление и доставка гроба для семьи умершего будет стоить 2 958 рублей, из городского бюджета на эти цели выделят  2 055 рублей, во втором случае — гроб из пиломатериала, не обитый тканью обойдётся  дешевле (972 рубля), тогда как близкие отдадут за такой же гроб, но обитый тканью, 1 581 рубль. Умершему, которого будет хоронить за бюджетные средства, не полагается в гроб покрывало (117 рублей) и подушка (128 рублей).

А вот перевозка тела на кладбище выйдет дешевле близким – 999 рублей, в том время, как умершего без родственников перевезут за 1608 рублей. Одинаковой будет стоимость услуг по закопу могилы, устройству намогильного холмика с установкой металлической конструкции с намогильным номером и табличкой — в обоих случаях услуга будет стоить 6 964 рубля.

Но в конечном итоге, цена за похороны как за бюджетный счет, так и за личные средства родных умершего будет одинаковой –  6 965 рублей.