Белгородцы просят Вячеслава Гладкова не переселять их на окраину

23 марта , 12:36Другое Фото: скрин видео

Жители аварийного дома в Губкине попали под программу переселения, и теперь их переселяют из центра города на периферию против их воли, уверяют губкинцы. Администрация города не предпринимает никаких мер, поэтому белгородцы просят вмешаться губернатора.

С просьбой не переселять их на окраину города выступают жильцы улицы Дзержинского в Губкине. Дело в том, что дома по этому адресу попали в реестр аварийных, поэтому жителей планируют переселять. Строят новый дом для губкинцев на окраине мкр Южный, хотя, как утверждают жители, при обсуждении с архитектурно-градостроительным советом в плане было строительство дома на том же месте.

Жители рассказывают, что по планам взамен сносимым домам №54, 56 и 111 появятся два трёхэтажных дома в этом же квартале и один одноэтажный за пределами квартала общей площадью строений 7 028 кв. м.  на 100 квартир. Жители должны были заехать в новые квартиры в декабре 2024 года.  Но в феврале этого года они узнали, что переселять их будут совсем в другое место — дома построят не в центре города, а на окраине  в районе мкр. Южный. 

Недовольные жители пробовали обращаться в администрацию города, но, по словам жителей аварийных домов, там их просьбы и мнение не услышали. Чтобы добиться правда, они записали видеообращение к Вячеславу Гладкову с просьбой помочь им в решении назревшей проблемы. 

«22 февраля 2022 года состоялась встреча жителей сносимых домов с администрацией городского округа, где нам объявили, что другого варианта кроме как переселение во вновь строящийся мкр. Южный нет. Мы оказались жестко обмануты, глубоко унижены и оскорблены этим решением. Нашему возмущении нет границ»,
жалуются жильцы аварийного жома.