Белгородку не могут заставить прекратить выгуливать коз и овец возле жилых квартир

22 апреля , 15:40Другое Фото: https://t.me/nichego_lishnego_radchenko_1ok

Несмотря на запрет судьи на свободный выгул 40 коз и овец в районе жилых квартир, белгородка продолжает выгуливать в черте города своих животных.

Глава горсовета и депутат 1 округа Вадим Радченко поделился необычной историей. По его словам, одна из жительниц микрорайона Репное завела более 40 коз и овец на своём приусадебном участке. Чтобы животные могли питаться в полном объеме, женщина их выгуливает не только на своём участке, но и на территории, находящейся в общем пользовании с соседями. Кроме того, что животные портят растения, они ещё загрязняют зону, на которой выгуливаются.  

Местных жителей не устроило такое соседство, и они начали жаловаться во все инстанции.

«После попыток мирно договориться с собственницей мелкого рогатого скота администрация привлекла её к административной ответственности за использование земельного участка по нецелевому назначению. Дошло до того, что городские власти предоставили земельный участок в Белгородском районе для выпаса животных и оборудования на нём хозяйственной пристройки для их содержания. Но и это оказалось тщетно»,
пишет Вадим Радченко.

Конфликт дошёл до суда между администрацией и хозяйкой животных. Суд стал на сторону администрации и потребовал собственницу в течение двух месяцев вывезти живность с участка. Но женщина исполнять приговор суда не собирается, спустя назначенный срок козы и овцы продолжают пастись на участке.  Теперь с белгородкой будут разбираться приставы.

«Я занимаюсь этой проблемой уже больше года, с первого обращения ко мне жителей. И всё-таки в скором времени доведём это дело до логического завершения. Ну не место козам в городских дворах. Буду держать вас в курсе»,
Вадим Радченко.
Авторы:Ангелина Скибина