К 9 мая белгородцы отреставрировали 90-метровый мурал

27 апреля , 11:54Другое Фото: belregion.ru

В 2020 году в Белгороде появился девяностометровый мурал ко Дню Победы. В этом году автор решил обновить краски на изображении.

В посёлке Северном художник Александр Головко, юнармейцы и активисты областного Центра молодёжных инициатив восстановили девяностометровый мурал.

На этом месте цветная роспись появились два года, за это время в некоторых местах выцвела и облезла краска,  а сейчас живопись вновь заиграла новыми яркими цветами.

«Спустя время изображения потускнели и стали нуждаться в реставрации. Позвонил в администрацию Северного, глава пошёл навстречу. Отношусь трепетно к нашим предкам, история для меня не пустое слово, интересуюсь в том числе и историей Белгородчины. Всегда вспоминаю слова: «Кто не знает свою историю, у того не будущего. Сегодня мне помогали и волонтёры, и юнармейцы. Провёл для них мастер-класс, и работа закипела»,
рассказал художник.

На стенах Александр Головко изобразил освобождение Белгорода, штурм Берлина, знаменитую фотографию Макса Альперта «Комбат», героев-земляков Николая Ватутина и Матвея Шапошникова.

Авторы:Ангелина Скибина