Региональный минсельхоз напомнил белгородцам правила выбора черешни.
Первое, на что рекомендует обратить внимание минсельхоз, это кожица ягоды. Она должна быть с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность и отсутствие блеска говорит о том, что ягода созвана давно.
Мякоть ягоды должна быть плотной и упругой. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела, или начала портиться. Также при выборе черешни белгородцам рекомендуют обратить внимание на стебельки. Если они сухие — значит, что ягоды хранятся уже давно.
Нельзя покупать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню. Даже если небольшая часть плодов в упаковке повреждена, гниль или плесень очень быстро распространятся на все окружающие ягоды.
Важно также помнить, что хранят черешню в холодильнике, стараясь предотвратить контакт с влагой, а перед употреблением черешню обязательно нужно помыть.
Добавим, что самые вкусные ягоды доступны только в разгар сезона с конца июня по середину июля.