Белгородским предпринимателям запретили выбрасывать старую технику в мусорные контейнеры

3 марта , 12:47Экология
Фото: pixabay.com

С этого года юридические лица смогут утилизировать технику только через специально оборудованные пункты приёма техники

С 1 марта этого года в России вступил в силу новый закон, согласно которому юридическим лицам запрещено выбрасывать бытовую и компьютерную технику в мусорные контейнеры.

Теперь предприниматели обязаны отвозить отходы  только региональным операторам, которые законно производят сбор, транспортировку, обработку и переработку, а далее обезвреживают группу отходов.

Чтобы экологично и законно избавиться от старой техники белгородские предприниматели могут обратиться в ООО «Белтехноресурс» по адресу: ул. Промышленная, 9.

Физическим лицам разрешено оставлять бытовые отходы в мусорных контейнерах, но если вы  хотите осознанно утилизировать отходы, то приносите их в пункт сбора электролома.

Если у вас дома лежит сломанный утюг, на чердаке куча старой нерабочей техники и вы не знаете куда это сдать, то приходите на  улицу Есенина, 38а (около УК ООО «ДРЭП»). А региональный оператор ООО «ЦЭБ» вывезет отходы из пунктов приема и утилизирует их.

 «Мы видим стремление жителей области к осознанному потреблению и поддерживаем его. Например, за пять месяцев действия фандоматов белгородцы сдали более 2,7 тонны пластиковых и алюминиевых отходов. Уверен, что и инициатива утилизировать электролом станет популярной среди наших горожан. Сдать можно как среднюю и мелкую технику, к которой относятся миксеры, чайники и тостеры, так и крупную – холодники, стиральные и посудомоечные машины», –высказался и.о. генерального директора ООО «ЦЭБ» Даниил Медведев.