В Белгородской области отменили весенний сезон охоты

15 марта , 13:54ЭкологияФото: freepik.com

Накануне белгородские охотники обратились к губернатору с просьбой запретить охоту в регионе из-за спецоперации в Украине.

С сегодняшнего дня белгородцы не смогут сходить на охоту. Глава региона подписал постановление, по которому запрещается весенняя любительская и спортивная охота на пернатую дичь в районе охотничьих угодий Белгородской области. Следить за исполнением указа будет управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области.

Решение приняли по просьбе охотников региона, которые опасались проведению охоты параллельно со спецоперацией на Украине.  Они считают, что из-за какого-либо перемещения спецтехники и личного состава с военными могут возникнуть несчастные случаи или конфликты. Также охотники беспокоятся, что выстрелы могут напугать беженцев из ДНР и ЛНР: «Многие прибыли с маленькими детьми и им как никому сейчас нужна адаптация, тишина. Они только начали отвыкать от взрывов, выстрелов и вооружённых людей вокруг себя», — выражали обеспокоенность охотники в обращении к главе региона.