Белгородцы присоединятся к экологической акции

21 марта , 14:59ЭкологияФото: pixabay.com

Чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, 22 марта отмечается Международный день Матери-земли. В этот день по всему миру проходят экологические акции. В Белгородской области эко-акция продлится до 31 мая.

Как рассказал Андрей Гоц, начальник управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области, в регионе пройдёт экочеллендж. Экологическая акция продлится с 22 апреля по 31 мая. Экологическую инициативу поддержат все районы и городские округа Белгородской области.  

Главная задача экоактивистов — сделать фото «до» и «после». Сначала участники фотографируют загрязнённое место, а после уборки – уже очищенное. После нужно опубликовать фотографии в соцсети с хэштэгом #экочеллендж31 и передать эстафету следующему участнику.  Даты участия распределены по муниципалитетам. Победит тот район, в котором соберут больше всего мусора и очистят больше всего загрязненных территорий.

Собранный белгородцами мусор взвесят и зафиксируют его объём. На всём пути за активистами будет наблюдать экологический инспектор.

За прошлый год в нашем регионе выявили 371 несанкционированную свалку. Из которых удалось убрать 225.  По словам Андрея Гоца,  на месте старых свалок сразу возникают новые, этот процесс может происходить бесконечно.

«Тематика флэшмоба особенно актуальна в нашем регионе. Ухудшение экологического состояния из-за свалок негативно влияет на здоровье людей, это может привести к опасным заболеваниям»,
– Андрей Гоц, начальник управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области

Благодаря акции, власти ожидают, что в 22 муниципалитетах сократятся объёмы мусора и очистятся загрязнённые площадки. По мнению чиновников, такая инициатива покажет пример другим жителям области, как нужно заботиться о природе и напомнит о серьезных экологических проблемах.

Авторы:Ангелина Скибина