Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+7 °С, облачно
Белгород

За полгода белгородцы сдали в фандоматы сто тысяч бутылок

23 марта 2022, 07:30Экология
Фото: pixabay.com

Экологический центр подвёл итоги первого полугодия

В Белгороде и Белгородском районе полголда назад установили десять 10 фандоматов, пилотный проект реализовали совместно с ППК РЭО и ПАО «Сбербанк».

Благодаря аппаратам  по приёму пластиковой и алюминиевой тары, у белгородцев есть возможность утилизировать мусор  раздельно. Жители, которые сдают пластиковую и алюминиевую тару фандомат могут получить ЭкоБонусы, которые можно обменять на скидку за оплату услуги «обращение с ТКО», на баллы во магазинах «ВкусВилл» и интернет-магазине бытовой химии «SYNERGETIC».

«Установка фандоматов в Белгороде стала отличным толчком для развития раздельного сбора отходов. Теперь жители сортируют бутылки и банки, относят их к аппаратам и сдают, получая ЭкоБонусы. Каждую неделю мы видим статистику и убеждаемся в этом. На мой взгляд, это хороший способ стать причастным к сохранению экологии нашего родного края»,
прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области Даниил Медведев.

За первые полгода белгородцы сдали 100 000 единиц тары – это 3 242 килограмма вторсырья. Эти отходы пойдут на создание новых товаров: пластиковых труб, одежды, новых бутылки и других.

За время установки фандоматов на сайте еcoplatform.ru зарегистрировались 2 026 новых пользователей, которые в дальнейшем смогут получать бонусы за сдачу тары.

«Фандомат находится рядом с домом, это очень удобно. Начали сдавать бутылки в аппарат ещё с ноября прошлого года. Уже на нашем счету 1014 сданных пластиковых бутылок и 320 алюминиевых банок. Чаще всего мы сдаём тару из-под кефира и минеральной воды. «Приучили» не выбрасывать бутылки в мусорное ведро ещё 4 знакомых семьи, они нам приносят бутылки, а мы сдаём их в фандомат. Накопили экобонусы, но пока еще не пользовались ими. Очень хочется стать чемпионами по сдаче пластика»,
рассказала Лариса Красноперова.

Тем, кто больше всего утилизировал пластика в фандомат  вручили ценные подарки от партнеров – «Сбербанка», «EcoPlatform», «ЦЭБа» и интернет-магазина бытовой химии «SYNERGETIC».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов