Белгородцы жалуются на неприятных запах из сточных труб в Стрелецком

5 апреля , 18:03ЭкологияФото: Наталья Баженова https://vk.com/gladkov_vv

Жители села продолжают жаловаться на вонь из канализации. По словам местных жителей, работники спецслужб не могут найти источник зловонного запаха уже три года .

Белгородцы сообщают об экологической катастрофе в Стрелецкое 23а. Как сообщают жители, там уже три года борются с неприятным запахом и луж от прорванной канализации. Местные жители несколько раз вызывали аварийные службы, но те либо игнорируют звонки, либо не могут устранить источник прорыва.

«Срочно ! Экологическая катастрофа. Стрелецкое 23 "а". Уже три года течёт канализация среди жилых домов, Постоянно вызываем службы горводоканала, проблема не решается никак. Помогите решить этот вопрос. Задыхаемся от запаха нечистот»,
написала жительница под постом у губернатора.

По словам жителей, рядом находится остановка, в этом районе часто ходят дети. Запах раздаётся на ближайшие дома, люди задыхаются от вони.

«На прошлой неделе я вызывала [коммунальные службы] два раза, ничего не поменялось. Считаю, надо изменить подход к устранению этой проблемы. Пусть выезжает компетентный сотрудник, который понимает, что происходит и как это устранить»,
написала белгородка.

Пресс-служба «Белоблводоканала» ответила жительнице, что сейчас проводятся работы по очищению канализации. Ведомство заверило белгородку, что работы планируется завершить в этом году. 

Авторы:Ангелина Скибина