Белгородцы жалуются на мусорные свалки в Старом Осколе

6 апреля , 16:50ЭкологияФото: Игорь Шашурин, социальные сети

С наступлением весны всё чаще звучат жалобы белгородцев на несанкционированные свалки, которые зимой скрывались под снегом. Так, жители Старого Оскола пожаловались Вячеславу Гладкову на мусор в окружных лесах.

Старооскольцы показали, как выглядит Половский лес после зимы. Вместо живописного вида на земле виднеются горы мусора, на обочинах люди устроили незаконную свалку. По словам жителя региона, подобная проблема наблюдается и по Курскому проспекту в сторону села Лапыгино. Там местные жители выкидывают вдоль дороги пакеты, строительные отходы, покрышки, тару от ГСМ и другой мусор.

Старооскольцы обращались с жалобами в администрацию города, но это дало только временный эффект: в некоторых местах мусор убрали, но жители снова засорили участки дорог и мусор появился по новой.

В комментариях к посту губернатора Гладкова житель сообщил, что на этом участке нет оборудованной урны.

Администрация Старооскольского городского округа ответила на жалобу мужчины, сообщив, что уборка этих лесов пройдёт до конца мая.

«Уборка мусора в лесном массиве "Половской лес" и "Урочище Пушкарская Дача" планируется выполнить до конца мая. Также просьба указать на карте месторасположение несанкционированной свалки по Курскому проспекту»,
ответила в комментариях администрация Старооскольского городского округа.
Авторы:Ангелина Скибина