В приграничных районах Белгородской области хотят ограничить время продажи алкоголя

7 апреля , 12:43Экология
Фото: pixabay.com

Законопроект предусматривает сокращение времени продажи алкогольной продукции с 22:00 до 20:00. Депутаты обсудят нововведение в конце апреля.

В Белгородской области в ряде приграничных районах могут ограничить продажу алкогольной продукции на два часа. Изменения затронут Белгородский, Борисовский, Валуйский, Вейделевский, Волоконовский, Грайворонский, Краснояружский, Ровеньской , Шебекинский районы. Если закон примут, то жители этих районов не смогут купить алкоголь с 20:00 до 10:00 часов.

Проект документа появился на сайте регионального министерства экономики и промышленности. Ведомство проводит оценку регулирующего воздействия законопроекта, в скором времени пройдут слушания. Депутаты проанализируют убытки, которые может принести принятие предлагаемого законопроекта.

Оценивается, что выручка организаций розничной продажи алкогольной продукции снизится  почти на 400 тысяч рублей в месяц. А индивидуальные предприниматели, реализующие пиво и пивные напитки, получат убыток около 640 тысяч рублей в месяц. Общий месячный убыток 237 организаций и индивидуальных предпринимателей составит более 1 млн рублей.

Законопроект принимается в условиях проведения спецоперации на Украине, чтобы обеспечить безопасность белгородцев. Как следует из законопроекта, такая мера позволит снизить нарушение общественного порядка.

Авторы:Ангелина Скибина