В Белгороде стартовала экологическая акция «Сад памяти»

12 апреля , 13:03Экология
Фото: Ангелина Скибина, «Открытый Белгород»

Всего жители региона высадят порядка 1,5 миллионов саженцев.

Сегодня, 12 апреля, белгородцы приобщились к всероссийской акции «Сад памяти». В этот день по всей территории области панируют высадить около 50 тысяч деревьев и кустарников. Благодаря акции в регионе вырастут: дуб черешчатый, сосна обыкновенная, тополь, липа, а в некоторых районах даже абрикос и яблоня.

В парке им Ю. А. Гагарина собрались представители лесного хозяйства,  волонтёры Победы, работники предприятия Евроцемент групп, корпоративные волонтёры от Белгородского цементы и жители ближайших домов, чтобы все вместе высадить около 200 саженцев тополя и липы.

«Мы стараемся приумножить зелёные насаждения в нашей области. Сейчас стараются приходить не только волонтёры, а вообще жители с детьми, это самое главное — вовлечение всех жителей. Вот, папа за ручку дочку взял и пошёл поливать дерево, которое они посадили, потом они будут приходить в этот парк и наблюдать за ним, как оно будет расти и развиваться»,
Валентина Ечина, начальник департамента лесного хозяйства министерства природопользования Белгородской области.

Высадить деревья именно на этом участке — не случайный выбор. Именно  в этом парке после войны было обнаружено около 2 500 могил после расстрела нацистами мирных жителей.

В память о погибших на войне  по всей стране высадят 27 миллионов деревьев. 

«Мы здесь рядом живём, сами узнали об этой акции. Решили тоже оставить после себя след. Это очень ценно, знать, что после нас останется память, спасибо за такую возможность. Мы вместе с мужем часто ходим сюда гулять, хочется, чтобы парк был ещё более зеленым, поэтому пришли сегодня сюда»,
участница акции.