Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Белгородский суд принял дело Яковлевского ГОКа об ущербе природе на 110,8 млн рублей

12 октября 2023, 10:56Экология
Фото: vnrg.ru

Сам же ответчик все отрицает.

Арбитражный суд Белгородской области принял дело по иску Центрально-Черноземное межрегионального управления Росприроднадзора к белгородскому ООО «Яковлевский ГОК» (входит в «Северсталь») об ущербе природе на 110,8 млн руб. Данные представлены из документации регулирующего органа.

Учитывая размер причиненного ущерба, Росприроднадзор оценил его в размере 110,8 млн рублей и направил требование к ООО «Яковлевский ГОК» о добровольном возмещении. Однако данная компания не исполнила указанное требование.

«Яковлевский ГОК добросовестно выполняет установленные требования в части состава, свойств вод, сбрасываемых в Крапивенское водохранилище. Претензии, направленные Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора, считаем некорректными в части подхода к расчётам при оценке ущерба. Свою позицию готовы представить в суде»,
отметили в компании.

Иск о наложении штрафа на ООО «Яковлевский ГОК» был направлен Главным управлением Росприроднадзора по Центрально-Черноземному округу. В письмах, приглашающих представителей обвиняемой стороны принять участие в судебном заседании, указано, что штраф наложен за нарушение экологического законодательства. Материалы по этому делу будут переданы Белгородскому городскому суду.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Сторожев
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского