В этом году белгородский бюджет вырос на 1,3 млрд рублей

28 февраля , 15:38Экономика Фото: belregion.ru

Средства поступили из федерального бюджета

Пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области сообщает, что в 2022 году в регион поступило дополнительное финансирование в размере 1 млрд 381 млн рублей. Деньги направили из федерального бюджета.  

Из этих денег 659 млн рублей потратят на капремонт школ, куда закупят современное оборудование, установят средства защиты от террористических угроз, а учителя смогут пройти курсы по квалификации.

 63 млн рублей направят на увеличение количества мест в школах, так как сейчас идёт рост  числа обучающихся. На финансирование дорожной деятельности  потратят 308 млн рублей , на развитие жилищного строительства 68 млн рублей), на повышение доступности туризма для школьников 19 млн рублей. На закупку оборудования для создания «умных» спортивных площадок  уйдёт 20 млн рублей.

«На сегодняшний день мы не видим тенденций для уменьшения наших обязательств. Всё что обещали – сделаем», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Благодаря помощи из федерального центра выросли плановые бюджеты Белгородской области 2023 и 2024 года на 856 млн рублей и 219 млн рублей соответственно.