Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, туман
Белгород

В Белгородской области ограничат наценку на продукты первой необходимости

1 марта 2022, 12:05Экономика
Фото: freepik.com

Производители товаров установят ограничение повышения цен на 17 товаров первой необходимости. К ним относятся крупы, чай, подсолнечное масло, яйца, сахар-песок, молоко, хлеб. Их будут маркировать синим ценником.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области  28 февраля подписало соглашение, по которому предприниматели торговли  будут устанавливать ограничение торговой наценки не более чем 10% от закупочной стоимости. Ограничение  наценки наложено  минимум  на один  товар из перечня социально значимых. К товарам первой необходимости относятся 24 группы. В регионе ограничат наценку на 17 из них. Это, к примеру, крупы, чай, подсолнечное масло, яйца, сахар-песок, молоко, хлеб.

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области ежедневно проводит мониторинг цен на такие товары. На сегодняшний день всплеска нет», – рассказала заместитель губернатора области Юлия Щедрина.

Теперь на белгородских полках появится товары с синими ценниками, производители будут отмечать продукты с надписью  «минимальная наценка».

«Из этой группы товаров одна из категорий должна быть по минимальной стоимости. Мы определили с нашими торговыми сетями минимальную наценку на одну продукцию из группы социально значимых товаров любого производителя, не обязательно белгородского. То есть на полке обязательно будет представлен товар с синим ценником. Безусловно, наша совместная задача – не только осуществить сейчас это мероприятие, но и обеспечить наличие товаров в достаточном количестве этой категории из группы товаров, в том объёме, который удовлетворял бы потребителей», – разъяснила Юлия Щедрина.

По словам заместителя губернатора, в регионе достаточный запас продовольственных продуктов,  каждый день специалисты проверяют цены на продукты первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Сегодня, 11:01
Пресечь деятельность и помочь пострадавшим: как в Белгородской области выявляют и борются с сектами
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза
Материал
Дело Сергиенко26 января , 20:27
Давление следователя и покупка недостроя: новые свидетели дали показания по делу экс-мэра Сергиенко