В Белгородской области создадут меры по регулированию роста цен на продукты

9 марта , 13:09Экономика Фото: freepik.ru

10 марта в регионе опубликуют документ с мерами поддержки некоторым белгородским предпринимателям

В Белгородской области создали штаб для анализа ситуации в экономической и сельскохозяйственной сфере, в отрасли малого бизнеса и промышленности. Для этих направлений из федерального бюджета выделят меры поддержки. Если потребуется дополнительное финансирование, — то его выделят из областного бюджета. Объём и направления помощи подготовят к 10 марта.

Вячеслав Гладков поручил министерству экономики подготовить документ по мерам региональной поддержки.  

«Прошу всех оперативно ознакомиться с планом, а завтра составить полную картину по регионам. Особое внимание нужно уделить продуктам первой необходимости, росту цен, наличию товаров в магазинах. Мне нужно чёткое понимание того, что происходит в регионе и в России», – сказал  глава региона на еженедельном совещании.

Также губернатор Белгородской области подчеркнул, что повышение зарплат сейчас невозможно, но из-за спроса на товары может возникнуть скачок цен. Чтобы не допустить кризисной ситуации он попросил контролировать экономическое положение и  составить план действий Елену Батанову, министра социальной защиты населения и труда Белгородской области.