В Старом Осколе вырос спрос на продукты питания

9 марта , 17:57Экономика Фото: ru.freepik.com

Чаще всего старооскольцы стали покупать соль, консервы, макароны, гречневую крупу и сахар

На высокий спрос на продукты в своих соцсетях обратил внимание глава Старооскольского горокруга Андрей Чесноков.

«Ежедневно проводим мониторинг состояния запасов товаров первой необходимости. Фиксируем повышенный спрос на соль, консервы, макароны, гречневую крупу и сахар. Отмечу, заявки на поставки товаров выполняются в обычном режиме, в необходимом объёме. Чтобы не допустить дефицита некоторые торговые сети, по разрешению Минпромторга, ввели ограничения на продажу ряда социально значимых товаров в одни руки», — предупредил жителей глава муниципалитета.

Также Андрей Чесноков отметил, что в горокруге хватает лекарственных средств в аптеках и бензина на заправках. 

Напомним, что 4 марта в «Пятёрочках» области ввели ограничение на покупку сахара: не больше 10 упаковок в одни руки. Такая же ситуация наблюдалась и в «Ашане»: белгородцы не смогли купить сахар, соль, муку, растительное масло, макароны и различные крупы в большом количестве. Пресс-служба гипермаркета объяснила такие ограничения высоким спросом на продукты.

А с 1 марта в Белгородской области ограничена наценка на продукты первой необходимости: крупы, чай, подсолнечное масло, яйца, сахар-песок, молоко, хлеб и другие. Ценники на эти продукты будут маркировать синими ценниками.