Антон Иванов: В Белгороде нет дефицита продуктов

10 марта , 18:11Экономика Фото: freepik.com

Недостаток товаров в магазинах связан с необоснованным ажиотажем у горожан, но на складах запаса продуктов достаточно, рассказал глава горадминистрации

Из-за страха дефицита продуктов белгородцы начали массово скупать ряд товаров, но мэр Белгорода Антон Иванова заверил горожан, что дефицита продуктов в городе нет. На складах достаточный запас товаров первой необходимости, с поставками тоже никаких сбоев нет.

В некоторых магазинах можно заметить нехватку сахара или круп, но связано с необоснованным беспокойством белгородцев, нерационально закупающих продукты. Чтобы не допустить действия перекупщиков в магазинах ограничили  количество покупку некоторых товаров в одни руки, возможно, именно из-за этого белгородцы начали запасаться продуктами.

«Эта мера одобрена Минпромторгом исключительно для борьбы со спекуляцией товарами, наценка на которые минимальна. Ограничения действуют в магазинах "Пятёрочка", "Магнит", "Карусель", "Перекрёсток", "Лента". Решение никак не связано с дефицитом, как я уже сказал, поставки идут в обычном режиме и на складах в Белгороде товаров достаточно.  Цены на продовольственные товары базовой потребительской корзины в городе Белгороде постоянно контролирует управление потребительского рынка департамента экономического развития администрации Белгорода», – написал мэр города в своих социальных сетях.

Также замгубернатора Белгородской области Юлия Щедрина, проанонсировала, что 19 марта в Белгороде и Старом Осколе откроются продуктовые ярмарки, на которых будут представлены товары из Белгородской, Курской и Воронежской областей по низкой цене. Белгородцы смогут посетить ярмарку на Харьковской горе, а старооскольцы в ТЦ  «Славянский».