Белгородская область готова к весенне-полевым работам

10 марта , 16:15Экономика
Фото: ru.freepik.com

Подготовка к посевной кампании идёт с ноября 2021 года. На 10 марта в регионе уже есть порядка 85% семян. Более 60% семян — российского производства. О подготовке к полевым работам рассказала заместитель губернатора области Юлия Щедрина.

Угроз для срыва весенне-полевых работ в регионе нет — техника и семена готовы.

«Сегодня критичных моментов и ситуаций, которые могут повлиять на срыв весенне-полевых работ, у нас нет», – сообщила заместитель губернатора Юлия Щедрина.

Благодаря поддержке минсельхоза РФ в Белгородской области идут отгрузки минеральных удобрений. Это позволит вовремя провести подкормку озимых, которая начнётся с наступлением тепла.

Подготовка техники идёт по графику. Месяц назад в муниципалитетах начались проверки Гостехнадзора и продолжаются до сих пор. По данным пресс-службы правительства Белгородской области, сельскохозяйственная техника региона готова к посевной кампании. Запчасти на неё также имеются.

«Запчасти стоят в среднесрочных рисках. Мы понимаем, что возможна поломка техники. В случае поломки есть необходимый запас запчастей», – подчеркнула Юлия Щедрина.

Отметим также, что в регионе планируют увеличить площади посева сахарной свёклы с 53 тыс. гектаров до 60,5 тыс. гектаров.