Белгородцы пожаловались на рост цен разливной воды

10 марта , 15:12Экономика Фото: freepik.com

Белгородская антимонопольная служба совместно с прокуратурой проверит повышение цены на воду

Заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина на брифинге 10 марта  рассказала, что в  региональный минсельхоз  начали поступать жалобы на подорожание разливной воды. 

Цены на продукты повышаются не только в Белгородской области, но и в целом в стране. Поэтому власти будут рассматривать вопрос импортозамещения, цитируют слова Юлии Щедриной журналисты.

Хотя минсельхоз постоянно следит за  ценами  на продукты, от белгородцев всё равно поступают жалобы. Если раньше цена за литр  «Хрусталь Белогорья»  была три рубля, то сейчас — 3,6 рублей. Чтобы проверить обоснованность повышения, учитывая экономическую обстановку, минсельхоз направил обращения в региональное УФАС и областную прокуратуру.

Ведомство  уже отправило  42 обращения в УФАС и пять — в прокуратуру.

Чтобы подтвердить правдивость фактов, сотрудники ведомства лично проверяют  жалобы от белгородцев, а уже на их анализе формируют обращение. По каждому товару отправляют только один запрос, без учета количества обращений от белгородцев. Например, на увеличение цены на сахар  пришло десять жалоб, ведомство перепроверяет факты и в случае подтверждения направляет одно обращение в прокуратуру и УФАС.

В Белгородской области пройдут продуктовые ярмарки