В белгородских магазинах самые низкие цены на продукты

14 марта , 11:50Экономика Фото: Екатерина Сечина «Открытый Белгород»

По Центральному федеральному округу в магазинах Белгородской области самые низкие цены

На еженедельном совещании 14 марта замгубернатора Юлия Щедрина сообщила, что по итогам исследования 44 продукта продаются в Белгородской области за меньшую цену, чем в других регионах ЦФО. При этом глава региона Вячеслав Гладков отметил, что провизии в регионе хватает.

«Угрозы голода в регионе нет и не будет. Мы сами производим в достаточном объёме продукты питания, чтобы уверенно говорить об этом. Мы подали в Минсельхоз запрос об увеличении поставок в Белгородскую область. Сложившаяся ситуация разрывает логистические цепочки, и по отдельным категориям товаров идёт повышение. Чтобы держать ситуацию под контролем, мы взаимодействуем с торговыми сетями», – сообщил губернатор.

Напомним, что в Белгородской области планируют провести большие продуктовые ярмарки 19 и 20 марта. На ярмарках белгородцы смогут купить продукты по низкой цене у фермеров и промышленных производителей из Белгородской, Курской и Воронежской областей. Юлия Щедрина отметила, что продуктовые ярмарки могут разместить на Харьковской горе в Белгороде и в торговом центре «Славянский» в Старом Осколе. 

«Мы будем расширять количество таких ярмарок. Первые заработают уже в конце этой недели. Торговые площадки появятся сначала в Белгороде и в Старом Осколе», – отметил Вячеслав Гладков.
Авторы:Александра Склярова