В Белгородской области ввели ограничения на наценку сахара

14 марта , 09:39Экономика Фото: «Открытый Белгород»

По словам замгубернатора Юлии Щедриной, цена на сахар не будет подниматься с 14 марта

Сегодня, 14 марта, на еженедельном совещании замгубернатора области Юлия Щедрина сообщила о ситуации в регионе с сахаром.

«Действительно, по состоянию на 11 марта, по всей стране повышен спрос на сахар, муку, крупы, макароны, соль, подсолнечное масло. При этом запасов достаточно, но с ажиотажным спросом продавцы просто не успевают своевременно выкладывать продукты на полки», — объяснила ситуацию Юлия Щедрина.

Также замгубернатора сообщила, что с сегодняшнего дня, 14 марта, введены ограничения по стоимости сахара, потому что оптовая цена растёт, а на товары первой необходимости ограничат торговую наценку уже в ближайшее время.

«Факты необоснованного завышения цен передаются в соответствующие ведомства. Угрозы голода нет и не будет», — уточнила Юлия Щедрина. 

Напомним, что в этом месяце белгородцы заметили пустующие полки с сахаром во многих магазинах региона. В некоторых продуктовых сохраняются ограничения на покупку определённого товара: магазины не продают больше 5 куриных тушек и более 5 кг гречки и сахара одному покупателю.

Авторы:Александра Склярова