В трети белгородских магазинов нет сахара

14 марта , 17:58Экономика Фото: Екатерина Сечина «Открытый Белгород»

Проверку на наличие сахара провели по просьбе Антона Иванов в 138 магазинах города, примерно в 45 из них сахара не оказалось.

Сегодня, 14 марта, мэр Белгорода поручил проверить наличие сахара в 138 магазинах, в трети из них утром весового сахара не было. Чтобы исправить недостаток товара, в эти магазины увеличат поставки сахара. По словам мэра Белгорода Антона Иванова, в  регионе есть запас сахара, он хранится на складе, а на прилавках сахар отсутствует из-за  массовой закупки  сахара обеспокоенными белгородцами.

«Проблема в искусственном ажиотаже, дефицита нет. У производителей и поставщиков достаточные запасы продукции. Но, отработанная логика поставок и продаж не успевает за резко возросшим спросом. Во время пандемии мы столкнулись с аналогичной ситуацией с гречкой, солью и туалетной бумагой»,  – написал Антон Иванов.

 Мэр города надеется, что в ближайшие дни  ажиотаж спадёт,  так как дефицита сахара нет, поэтому  закупать его нецелесообразно.  К тому же, на федеральном уровне решили зафиксировать оптовые цены на сахар. А белгородские специалисты управления потребрынка ежедневно следят за обстановкой, отметил  Антон Иванов.