Белгородские руководители будут нести ответственность за повышение цен

16 марта , 15:23Экономика
Фото: https://vk.com/gladkov_vv

Вячеслав Гладков провёл совещание по вопросам ценообразования на продукты.

По словам главы региона, Минсельхоз ежедневно мониторит цены на продукты в белгородских магазинах, но в управление ФАС уже поступило  67 обращений по факту повышения стоимости продуктов.  Если увеличение цены на бытовую технику понятно  – там большую роль играет логистика, то цены на продукты  поднимают сами собственники или розничные сети. По каждому случаю власти будут разбираться  непосредственно  с муниципальными руководителями.

«Понимаю повышение цен на бытовую технику — там влияет логистика, поставка. Но это не касается повышения стоимости на продукты питания. Это повышение розничных сетей или собственников. Других объяснений нет. Решать проблемы будем на уровне собственников, владельцев, на уровне муниципальных руководителей», – написал глава региона.

Сейчас приоритетная задача властей, повлиять на тех производителей и торговые сети, которые используют нынешнюю ситуацию для  своего обогащения,  отметил Вячеслав Гладков.  

Для возможности закупиться основной группой товаров, куда входит мясо, птица, овощи, подсолнечное масло, сахар, крупы по ценам от производителей, без посредников в Белгородской области проведут ярмарки, куда приедут местные производители и фермеры из Черноземья (Белгород, Курск, Воронеж, Брянск и Орел). В Белгороде ярмарка пройдёт  19 марта, в Старом Осколе 20 марта. 

«Уверен, что результат будет, но нужна качественная подготовка, поэтому дополнительные поручения дал областному Минсельхозу и главам муниципалитетов», – написал  на своей странице «VK» глава Белгородской области .