На продуктовых ярмарках белгородцы смогут купить сахар

16 марта , 16:28Экономика Фото: Екатерина Сечина, «Открытый Белгород»

По поручению Вячеслава Гладкова, на ярмарках должно быть по 40-50 тонн сахара, а люди смогут приобрести продукты без наценок.

Большие продовольственные ярмарки состоятся в городе и Старом Осколе уже 19 и 20 марта. Фермеры и производители смогут продать свои товары, а белгородцы — купить продукты за цены ниже, чем в магазинах.

«Районные ярмарки проходят в системном режиме, также пройдут и в эти дни. По вашему поручению организованы поставки сахара на ярмарки. Будет 20 тонн в Белгороде и 20 тонн в Старом Осколе», – доложила губернатору Юлия Щедрина.

Однако глава региона поручил замгубернатора увеличить количество сахара на ярмарках. 

«На ярмарках в Белгороде и Старом Осколе сахара должно быть по 40-50 тонн. Помимо этого, нужно 300-400 фермерских машин от производителей. Мы договоримся, чтобы они не несли расходы по оплате торговых точек, и это уже может повлиять на уменьшение цены. Также нужно приглашать не только белгородских производителей, но и Курск, Воронеж и другие. Договаривайтесь», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что уже несколько недель полки с сахаром в продуктовых магазинов пустуют, белгородцы жалуются на невозможность купить товар. Однако замгубернатора Юлия Щедрина утверждает, что запасов сахара в регионе достаточно.

Авторы:Александра Склярова