В Белгородской области нет проблем с доставкой корма для животных

16 марта , 11:11Экономика Фото: freepik.com

В регионе налажены поставки кормов для домашних животных, об этом рассказала заместитель губернатора Юлия Щедрина

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области не обнаружило никаких  трудностей с логистикой по доставке корма. В зоомагазинах есть как отечественная, так и импортная продукция, так как корм для собак и кошек не попал в список  санкционных товаров.  

«Всё, что касается доставки импорта, – это вопросы логистики. Если логистика не позволит нам привезти продукцию, если будут объявлены какие-то дополнительные санкции либо предприятие будет закрываться, безусловно, будем стараться урегулировать этот вопрос», –подчеркнула Юлия Щедрина.

Корм для животных  производят по определённому стандарту во всём мире, поэтому принципиальных отличий отечественной продукции от иностранной нет. А рост цен возможен из-за ингредиентов. Некоторые производители используют импортные продукты, от этого и растёт цена доставки.

«Логистика накладывает свои определённые издержки. Меняются, в том числе, маршруты, и за счёт изменения маршрутов и стоимости доставки, соответственно, меняется и стоимость товаров», – отметила заместитель губернатора.

Юлия Щедрина, заместитель губернатора Белгородской области сообщила, что лично будет принимать жалобы от горожан, которые увидят в магазинах необоснованно завышенные цены, для этого нужно скинуть её фотографию с ценой и адрес магазина в социальную сеть. Далее ведомство будет отправлять запрос в прокуратуру и УФАС.