Белгородская область получила госсубсидию на хлеб

18 марта , 09:42Экономика Фото: https://vk.com/gladkov_vv

В регион поступают деньги из федерального бюджета для сдерживания цен, а на региональном уровне подано около 100 заявлений в ФАС и правоохранительные органы по фактам завышения цен.

По словам губернатора Белгородской области, ведомства по поручению президента РФ регион отрабатывает каждую жалобу на повышение цен на продукты, бытовую технику, строительные материалы, а также ведёт мониторинг накрутки цен. Если выяснится, что цена действительно необоснованно завышена, претензии будут предъявляться или производителям или  торгующим организациям.

Глава региона также раскритиковал оптовых продавцов сахара, привязывающих оптовую цену к доллару. 

«Вчера утром начинаю просматривать новости, как некоторые оптовые продавцы сахара привязали оптовую цену к доллару. Это уже ни в какие рамки не лезет, и с этим нужно, конечно, бороться. Ещё раз повторюсь, что меры государственной поддержки оказываются. Например, на хлеб мы получили субсидию из федерального бюджета. На региональном уровне около 100 заявлений в ФАС и правоохранительные органы мы подали. Есть реальное реагирование, дальше будем продолжать эту работу»,
написал глава региона.

Также Вячеслав Гладков анонсировал, что сейчас региональные власти заканчивают формирование первого пакета государственной областной помощи экономике для организаций, работающих с социальной сферой и МСП.  Сами решения Гладков пообещал опубликовать в ближайшее время.