Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+10 °С, облачно
Белгород

В Белгородской области хлеба производят меньше, чем рекомендует минздрав

22 марта 2022, 17:55Экономика
Фото: Екатерина Сечина, / "Открытый Белгород"

Тем не менее, объёмы производства некоторых видов продовольственных товаров на человека превышает нормы потребления, установленные Минздравом РФ. Об этом заявила заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, существуют рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов на одного человека в год. В Белгородской области некоторые продукты на одного человека производят в больших объёмах.

Например, годовая норма потребления мяса составляет 73 кг, в Белгородской области на одного человека производится 894 кг. Производство молока в регионе достигает 451 кг на человека при норме 325 кг, растительного масла — 389 кг при норме 12 кг, сливочного масла — 5 кг при норме 2 кг, яиц — 557 штук при норме 260 штук. Сахар производится в объёме 314 кг на человека, а установленная норма — 24 кг.

«Хлеба в нашем регионе недостаточно производится в килограммах на одного человека. Но у нас представлена продукция и других заводов, поэтому потребности в этом продукте нет»,
сказала Юлия Щедрина.

Отметим также, что покупатели могут выбрать, какую продукцию приобрести: в магазинах представлены продукты не только белгородских производителей, но и производителей из других регионов. По словам Юлии Щедриной, стоимость одних и тех же продуктов может отличаться. Цена зависит от бренда и технологии производства.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов