В Белгородской области разработали новый пакет мер господдержки

22 марта , 10:19Экономика Фото: freepik.com

В новом пакете мер — выплаты за пятого и последующего ребёнка, поддержка бизнеса, компенсации матерям-одиночкам.

Губернатор Белгородской области рассказал о первом пакете господдержки в области, которым скоро смогут воспользоваться белгородцы.

— Чтобы качество питания не стало хуже, а в семье не выросли финансовые траты, региональный бюджет будет компенсировать разницу в увеличении цены продуктов, из которых готовят в детских садах, школах, а также учреждениях социальной защиты и здравоохранения.

Также добавится 20 млн рублей финансирование на молочные смеси и 57 млн рублей на  детскую оздоровительную кампанию.

— Белгородцы, оказавшиеся  в трудной  жизненной ситуации,  начнут получать адресную помощь. Например, одинокая  мама, воспитывающая ребенка-инвалида, может рассчитывать на материальную помощь. Сумма выплаты составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от количества детей. Выплату будет не одноразовой, её можно будет получить ежемесячно с апреля и до декабря 2022 года.

— Белгородцы с фенилкетонурией получат ежемесячную выплату в размере 15 тысяч рублей до достижения ребенком возраста 18 лет.

— Семьям, которые воспитывают более пяти детей, выплатят по 50 тысяч рублей. Деньги можно будет получить с января 2022.

500 млн рублей выделено для реализации двух субсидий  для поддержки предприятий. В первом случае идёт частичное  возмещение  затрат по выплате  кредитных процентов на инвестиционные цели или на пополнение оборотных средств. Во втором –  возмещение затрат, связанных с уплатой комиссии за предоставление банковской гарантии на обеспечение аванса по госконтрактам.

— «Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства»  получит  100 млн рублей  для поддержки бизнесменов.

По словам Вячеслава Гладкова, в зависимости от развития ситуации, меры будут корректировать. К тому же, вместе с новыми региональными поддержками начнут действовать  и федеральные.