Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+3 °С, ясно
Белгород

Юлия Щедрина: Цены на сахар спрогнозировать нельзя

22 марта 2022, 16:04Экономика
Фото: Екатерина Сечина / openbelgorod.ru

В Белгородской области проводятся проверки по наценкам на отдельные товары, но предсказать возможное колебание цены невозможно.

По поручению Вячеслава Гладкова в Белгородской области ежедневно проводят мониторинг цен, в том числе и на сахар. Заместитель губернатора Юлия Щедрина рассказала, что сейчас проходят проверки по наценкам, но предсказать динамику цен на сахар и другие продукты нельзя, это нерегулируемый процесс.

Существуют сезонные и несезонные повышения, на которые нельзя повлиять. По словам Щедриной, нужно учитывать логистику и другие затраты, к примеру, цена на сахар зависит также от маркировки и упаковки. Как уточнила замгубернатора, часть компонентов упаковки продуктов либо частично либо полностью производится из иностранных компонентов, что и ведёт к повышению стоимости конечного продукта. 

 

«Спрогнозировать цену я не могу, да и никто не может. В прошлом году не так были заметно повышение, но оно тоже было. Есть сезонные наценки, есть несезонные. Вот сейчас идет повышение цены на молоко. Но молока у нас в регионе достаточно, молоко есть»,
рассказала на брифинге Юлия Щедрина.

Также замгубернатора рассказала, что жалобы белгородцев на завышение цен переданы в специальное ведомство. Сейчас ФАС проводит проверки, официального ответа ещё не было.  Чтобы установить законность и соразмерность наценки, потребуется время.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов
Материал
Общество 23 февраля , 11:01
Пресечь деятельность и помочь пострадавшим: как в Белгородской области выявляют и борются с сектами
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза