Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Расходы Белгородской области вырастут на 6 млрд рублей

24 марта 2022, 10:53Экономика
Фото: www.pexels.com

Доходы бюджета на 2022 год составят 140,5 млрд рублей, а расходы — 171,3 млрд рублей. Изменения в закон области о бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов рассмотрели на совместном заседании комитетов облдумы.

Согласно данным пресс-службы белгородской областной Думы, расходы регионального бюджета увеличатся на 6,3 млрд рублей. Из них 2,4 млрд рублей — безвозмездные федеральные ассигнования. Их направят на стимулирование программ развития ЖКХ, создание новых мест в школах, развития детского туризма и финансирование дорожной деятельности. 3,7 млрд рублей в планируемой расходной части остались с 2021 года.

Около 2 млрд рублей получит Министерство социальной защиты населения и труда. Эти деньги потратят на поставку и ввод в эксплуатацию медизделий. На строительство и капитальный ремонт объектов инфраструктуры областному Министерству строительству выделят 1,7 млд рублей.

Более 1 млрд рублей потратят на приобретение 70 единиц транспорта для ЕТК. Распорядителем станет Министерство имущественных и земельных отношений.

897,2 млн рублей получит Министерство ЖКХ, на 699 млн рублей планируют закупить спецтехнику. Также дополнительные средства распределят на капремонт МКД, переселение граждан из аварийного жилья, разработку ПСД для рекультивации отходов, закупку и установку детских площадок в Белгороде.

Также в региональном бюджете предусмотрены ассигнования на увеличение размера ежемесячных стипендий губернатора. Кроме этого, за счёт внутреннего перераспределения средств дополнительно профинансируют выплату пособий малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

600 млн рублей отправят на поддержку бизнес-сообщества. Эти средства возместят часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам.

«Это будет поддержка предприятий, ей смогут воспользоваться не только малые, но и средние предприятия. В первую очередь, это обрабатывающие производства, строительная отрасль и дорожное строительство»,
заместитель министерство экономического развития и промышленности области — начальник департамента инвестиций и инноваций Зоя Астанкова.

В целом, расходы области составят 171,3 млрд рублей, доходы — 140,5 млрд рублей.  Дефицит — 30,8 млрд рублей или 25,9% к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского