Владельцы сезонных кафе в Белгороде не будут платить за аренду муниципальной земли

25 марта , 13:39Экономика
Фото: ru.freepik

Владельцы сезонных кафе не будут платить за их размещение на муниципальной земле в течение всего сезона, а владельцы гастромобилей и фудтраков 1-3 года в зависимости от договора.

Такие меры поддержки обсудили 25 марта с бизнес-сообществом города в мэрии. Как рассказал глава горадминистрации Антон Иванов в соцсетях, в Белгороде сейчас разрабатывается муниципальный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса города.Так, например, по инициативе городских властей, владельцы сезонных кафе не будут платить за их размещение на муниципальной земле в течение всего сезона, а владельцы гастромобилей и фудтраков  —  1-3 года в зависимости от договора.

Меры поддержки в условиях санкций будут действовать также со стороны правительства РФ и региональных властей.

Ключевыми направлениями со стороны регионального правительства является:

  • микрокредитование
  • компенсация затрат на покупку  оборудования, транспортную логистику и продвижение на Интернет-площадках
  • гранты на реализацию социальных проектов

Со стороны правительства РФ будут предоставлены следующие меры:

  • частичное возмещение расходов на оплату труда, если речь о трудоустройстве людей под риском увольнения
  • помощь в их переобучении
  • кредитные каникулы
  • компенсация расходов на систему быстрых платежей и другие

Мэр города Антон Иванов также попросил предпринимателей рассказать о том, помогают ли эти меры. Обратную связь можно отправить на электронную почту der@beladm.ru. В сообщении обязательно указать контактное лицо и номер телефона. Подробности можно узнать по телефону: (4722)32-73-94.

«Жду от предпринимателей обратную связь об эффективности механизмов поддержки, чтобы корректировать наши действия и выбирать нужные направления. Это очень важно для качественной аналитики»
пишет Антон Иванов в своём телеграм-канале.

Кроме этого, мэр напомнил о проведении конкурса «Новые возможности». Это проект, в рамках которого белгородцы получат помощь в открытии и ведении бизнеса. За лучшую бизнес-идею можно получить 1 млн рублей.

Отметим также, что информацию о всех мерах поддержки можно получить на сайте по Правительства РФ, Минэкономразвития региона, Белгородского центра поддержки  предпринимательства и еще напоминаю о конкурсе «Новые возможности».