На продовольственных ярмарках в Белгороде должны снизить цены

28 марта , 14:57Экономика Фото: belregion.ru

В регионе есть большой запрос на проведение продовольственных ярмарок. Ярмарки будут проводиться в Белгороде, Старом Осколе и Губкине до конца апреля, пока позволяет погода. Но продавать продукты там должны по более низким ценам, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В прошедшие выходные Вячеслав Гладков посетил одну из торговых площадок и сделал вывод, что нужно увеличить ассортимент и снизить цены. Должна быть ощутимая разница со стоимостью аналогичных товаров в магазинах.

«Проводить ярмарку с такими ценами, которые в магазинах, смысла нет. Ярмарки — реальный механизм и возможность приобрести качественные продукты недорого. Нужно уходить от мелкооптового формата, который не востребован у населения»,
объяснил Вячеслав Гладков.

Для решения этого вопроса глава региона поручил Минсельхозу Белгородской области составить перечень товаров с конкретными ценами. Также он попросил организовать работу с поставщиками из других стран. Например, из Беларуси и бывших республик СССР в средней Азии. Это поможет снизить цены на некоторые продукты, которые наш регион импортирует. В частности, в регионе и по всей стране выросли цены на продукты из борщевого набора. Например, стала дороже капуста, которую наша страна завозит из Ирака.

Напомним также, что начал спадать ажиотажный спрос на отдельные товары. На ярмарках, проведённых 26 и 27 марта, остался сахар: в Белгороде жители купили только 24 тонны из 40 тонн.