В Белгородской области планируют развивать сельский туризм

28 марта , 15:25Экономика Фото: ru.freepik.com

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на оперативном совещании предложил развивать туризм с пилотными муниципалитетами. Это будет интересно не только туристам, но и поможет получить дополнительный доход жителям сельских территорий.

Туристический приоритет в 2022 году в Белгородской области отдаётся промышленному туризму: на 28 марта в этой программе уже участвует 13 промышленных предприятий. Среди них — горнообогатительные комбинаты, фабрика «Славянка», Белгородский хладокомбинат. Несмотря на это, активно развивается и сельский туризм. Для него отобраны уже 22 площадки. 

В регионе создан туристический информационный центр. Как подчеркнули в правительстве, что его задача — отраслевое сотрудничество между регионами. Также запущен мобильный онлайн путеводитель «ТурГид.Белгород».

«Нам нужно в обязательном порядке развивать Белгородский стандарт гостеприимства. Предлагаю управлению туризма наладить взаимодействие по размещению туристов с пилотными муниципалитетами: Чернянским, Корочанским, Краснояружским районами, а также с Новооскольским горокругом. С населением этих муниципалитетов нужно договориться о том, как встречать гостей, как их кормить, что им рассказывать об истории края. Уверен, что сейчас людям не помешает дополнительный доход»,
отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Кроме этого, в области развиваются мероприятия событийного туризма. Например, к таким мероприятиям относится фестиваль вареников, на котором было поставлено два мировых рекорда. В 2022 году планируется проведение нескольких масштабных мероприятий: «Русская каша», «Небосвод Белогорья» и «Гриль-фест».

В 2022 году также облагородят «Белгородскую черту». На территории парка построят туристическо-информационный центр, заложат сад, завершат отделку объектов интерактивных музеев и обустроят парковку.

На территории области будет организовано несколько веломаршрутов. Самым масштабным из них станет маршрут Белгород — Маслова Пристань — Шебекино.

Напомним, что с 1 мая будет курсировать новый рельсовый автобус между Белгородом и Воронежем. Маршрут включает три экскурсионные программы и проходит через Прохоровку, Губкин и Старый Оскол.