Вячеслав Гладков «Мы не должны потерять ни одно, даже самое маленькое подсобное хозяйство»

28 марта , 15:35Экономика Фото: https://vk.com/gladkov_vv

В Белгородской области оказывают поддержку АПК, ЖКХ, строительства и промышленности для экономической стабилизации.

Сегодня на оперативном совещании с правительством Белгородской области обсудили меры поддержки стабильного функционирования экономики.  

Оказалось, что самой популярной мерой стала программа краткосрочного кредитования. На данный момент на получение быстрого кредита одобрено 120 заявок от хозяйствующих субъектов аграрной сферы. Такая программа помогает руководителям сельскохозяйственных организаций минимизировать риски задержки весенне-полевых работ.

Для анализа региональной агропромышленной отрасли в нынешних условиях Вячеслав Гладков попросил Белгородский университет имени В.Я. Горина подготовить карту рисков.

«В Белгородской области очень сильные крупные сельхозпредприятия, которые имеют запас прочности минимум на 2 года. Но мне хотелось бы видеть всю картину, в том числе, в разрезе небольших производств. Мы не должны потерять ни одно, даже самое маленькое, подсобное хозяйство. Белгородская область кормит всю страну, она не может уменьшать объёмы производства»,
подчеркнул Вячеслав Гладков.

Затронули меры поддержки и сферу ЖКХ: в правительстве региона уже подготовлен проект по повышению аванса до 50% от стоимости услуг по договорам капитального ремонта  в многоквартирных домов.