В Белгородской области не будет дорожать мясо

30 марта , 17:30Экономика Фото: www.pexels.com

30 марта в Белгороде прошёл круглый стол по вопросам продовольственной безопасности и ценообразования. О ценах на мясо рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Белгранкорм» Олег Орехов.

В Белгородской области мясо не подорожает. Уже с 2014 года Россия идёт по пути импортозамещения. Белгородская область обеспечивает сама себя: зерном, яйцом, цыплёнком, комбикормами. Однако на наш регион также влияет колебание валют. 

«Импортозамещение позволило найти большие ниши здесь, по России. То есть, сейчас процент импорта остался минимальный. Валютное колебание всегда не есть хорошо, потому что мы работаем на мировом рынке. Но, если валюта стабилизируется и не будет какого-то всплеска, то и колоссального поднятия [цен] на мясо не должно быть»,
рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Белгранкорм» Олег Орехов.

Небольшое поднятие цен на мясо возможно во время майских праздников и Пасхи. Это связано с тем, что в этот период времени многие граждане жарят шашлык.

«Будет сезонность. Опять же, правильно говорили, будет сейчас Пасха, будет майский шашлычный сезон. Какой-то может быть небольшой скачок, не более того»,
объяснил Олег Орехов.