Прокладки и памперсы не пропадут с полок белгородских магазинов

31 марта , 15:54Экономика Фото: ru.freepik.com

Возможный дефицит средств личной гигиены обсудили заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина и председатель правления Ассоциации Белгородских розничных сетей Леонид Курашик во время круглого стола по вопросам продовольственной безопасности и ценообразования.

30 марта во время круглого стола председатель правления Ассоциации Белгородских розничных сетей Леонид Курашик рассказал о том, что, когда товар исчезает в одной стране, а не во всём мире, его легко заменить. Например, это могут сделать производители Востока или Азии.

«То, что сейчас происходит — происходит в нашей стране, не в мире. Когда это происходит только в одном месте, всегда есть чем заместить. Как только образуется ниша, её с радостью займут те, кто раньше мог не попасть [на рынок] из-за P&G»,
сообщил Леонид Курашик.

Так, Юлия Щедрина подтвердила эту мысль и сообщила, в случае исчезновения импортных прокладок и памперсов появятся российские аналоги. Справиться с поставками и покрытием можно, даже если в процессе производства используются импортные материалы.

«Дефицита не может быть, потому что уже есть производства. Уйдут импортные — будут наши российские. Просто нужно время на перестройку. Предприниматели — они на то и предприниматели, что быстро ориентируются»,
объяснила Юлия Щедрина.