УФАС проверит наценку на бумагу в Белгородской области

31 марта , 10:22Экономика Фото: ru.freepik

До 5 апреля региональный ФАС представит отчёт о проверке законности завышения цены на бумагу в регионе. Ведомство уже проверило наценку на сахар, не выявив при этом нарушений. А цены на детские товары и бытовую технику стараются регулировать, взаимодействуя с компаниями.

В последнее время многие заметили изменение цен в  магазинах, некоторые белгородцы, увидев  наценку, подают жалобы, а антимонопольная служба проводит проверку законности действий продавцов.

Помимо недовольства ценами на сахар, жалобы поступали стоимость на детские и бытовые товары. Как рассказал руководитель Белгородского УФАС  Алексей Ширков, с предприятиями работают локально.

К примеру, в магазине «Детский мир» порядка 90 наименований товаров теперь продаются по цене, которая была января этого года. А на ряд товаров цена снижена на 16%. Аналогичная ситуация с бытовой техникой, в магазинах «М.Видео», «Эльдорадо» и других вернулись к ценам января-февраля 2022 года.

Также до 5 апреля  ФАС предоставит отчет по проверка цену на розничную продажу бумаги. Всего в Белгородской области ведомство проверит 15 дистрибьютеров. 

Напомним, что в регионе нарушений по наценке на сахар в магазинах не выявили. Все наценки выполнялись законно и не превышали 10%, заявили в ведомстве после проверки.

«Проверили восемь дистрибьютеров, из них в Белгородской области нарушений не выявлено. Все выполняли свои обязательства, если наценка была установлена, то 5-10%, и её строго соблюдали»,
рассказал Алексей Ширков.