Вячеслав Гладков назвал странной организацию продовольственных ярмарок

4 апреля , 10:09Экономика Фото: Пресс-служба правительства области

По словам главы региона, товары промпроизводства не должны присутствовать в ассортименте продаваемых товаров, так как ярмарка предназначена для продажи фермерской продукции.

На еженедельном оперативном совещании замгубернатора Юлия Щедрина сообщила, что в субботу, 2 апреля, продовольственные ярмарки провели в 10 муниципалитетах области, включая Белгород, Губкин и Старый Оскол. Всего было реализовано порядка 122 тонн продуктов и 51,5 тонн сахара песка. Посетили ярмарку более 32 тыс. человек.

«Мы следили, чтобы на ярмарках были представлены среднестатистические цены. В целом, всеми производителями это было выдержано, работу продолжим. В ближайшее время планируем провести ещё две ярмарки: в эту и следующую субботы»,
предупредила Юлия Щедрина.

Помимо этого, губернатор области Вячеслав Гладков поручил главам муниципалитетов более тщательно следить за организацией продовольственных ярмарок.

«Ценообразование вызывает позитивное отношение у белгородцев, поэтому прошу обратить внимание на порядок организации ярмарок. Пока он достаточно странный: стоит большой торговый центр, а вокруг него – торговые ряды, которые продают товары промышленного производства, и рядом — ярмарки. Ярмарка предназначена для тех людей, кто выращивает продукты у себя на участке, для фермеров, чтобы те смогли продать белгородцам более качественные продукты. Однако пока это не совсем соблюдается. Прошу уделить этому внимание, начиная с Белгорода. Промышленные товары должны быть рядом с магазинами, но не на ярмарке»,
поручил глава региона.

Также губернатор отметил, что необходимо увеличить привлечение фермеров на ярмарки, чтобы расширить имеющийся ассортимент продуктов. Возобновить проведение ярмарок планируется осенью этого года. Отметим, что в регионе планируют еще дважды провести такие ярмарки: они запланированы на 9 и 16 апреля.

Авторы:Александра Склярова