В Белгородской области расширят проект «Покупай белгородское»

11 апреля , 11:28Экономика Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор области Вячеслав Гладков поручил замгубернатора Юлии Щедриной расширить проект, чтобы овощи и фрукты продавались и в летнее время на крытых ярмарках по минимальным ценам.

Губернатор области Вячеслав Гладков поручил расширить проект «Покупай белгородское», чтобы больше качественных товаров с минимальной наценкой от белгородских производителей продавались в закрытых помещениях ярмарок. По его мнению, такой формат взаимодействия с сельхозпроизводителями без посредников необходимо сохранить и в летнее время.

«Мы сможем провести ещё одну ярмарку, затем погода уже не позволит нам продавать основную группу товаров из-за температуры воздуха. Поэтому необходимо расширить проект «Покупай белгородское». Мне очень хотелось бы, чтобы была возможность продать белгородскую продукцию не в ущерб производителям. Мне бы хотелось, чтобы такая группа товаров осталась на летнее время в закрытых ярмарках до осени. Хотелось бы посещать такие ярмарки по всей области»,
предложил глава региона.

Напомним, что в эти выходные, 16 и 17 апреля, в Белгородской области пройдут последние ярмарки в этом сезоне. В следующий раз продовольственные ярмарки возобновят осенью. 

Авторы:Александра Склярова