В Белгородской области самые низкие цены на продукты

11 апреля , 12:30Экономика
Фото: https://t.me/vvgladkov

Специалисты Росстата провели мониторинг розничных цен в 18 регионах, лидером по самым дешёвым продуктам стала Белгородская область.

Сегодня, 11 апреля, на оперативном совещании с правительством Юлия Щедрина рассказала итоги еженедельного анализа среднестатистических розничных цен в сравнении с соседними регионами. По результатам анализа Росстата, в сравнении с 18 регионами, Белгородская область занимает первое место по самым низким ценам на продовольственную корзину.  

Фото: скрин записи оперативного совещания

По словам Вячеслава Гладкова, на слайде представлена средняя цена, на ярмарках можно купить и дешевле, к примеру, белгородцам предлагали купить лук по 20 рублей, а сливочное масло по 500 рублей.

«У нас нет возможности отрегулировать цену каждого продукта, у меня такой возможности правовой нет. Контроль за повышением, работа с ФАС, организация возможности с местными производителями и доведение до потребителя с минимальной наценкой — вот, чем мы занимаемся. С моей точки зрения, результат есть»,
Вячеслав Гладков.
Фото: скрин записи оперативного совещания

Также замгубернатора Юлия Щедрина сообщила, что в регионе заметно замедление недельного тема роста потребительских цен, это может быть связано со снижением курса доллара. Но всё же резкого спада цен на продукты из-за стабилизации курса пока нет.

«Этот вопрос часто задают жители, но по результатам мониторинга, резкого снижения цен пока не зафиксировано. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что во время ажиотажного спроса ретейлеры повышали цены зачастую сильнее, чем это было обусловлено изменением курса валюты»,
Юлия Щедрина.

Также Юлия Щедрина рассказала, что работа по обращениям белгородцев о завышению цен на продукты продолжается. На следующей неделе власти озвучат информацию по возбуждению административных дел.