Белгородцы стали меньше закупать продукты впрок

18 апреля , 09:41Экономика Фото: Екатерина Сечина, «Открытый Белгород»

Ажиотажный спрос постепенно снижается на сахар, консервы, макароны и другие товары.

Сегодня, 18 апреля, на оперативном совещании замгубернатора Юлия Щедрина представила еженедельный анализ цен, выполненный министерством сельского хозяйства и продовольствия. Мониторинг по сравнению со среднестатистическими розничными ценами с соседними регионами показал, что в регионе снизился спрос на ряд товаров. 

«За текущую неделю заметно замедление недельного темпа роста. На текущий момент спрос на товары стабилизировался. Зафиксировано заметное снижение на ряд товаров, закупленных впрок»,
Юлия Щедрина.
Фото: скрин оперативного совещания

Так, по сравнению с аналогичной неделей прошлого года, продажа сахара снизились на 12%, консервы и масло покупают меньше на  9%, макароны на 4%, а крупы на 3%.

По словам Юлии Щедриной, в магазинах уже начинают рассматривать возможность продажи данных продуктов по акции.

Также замгубернатора рассказала, что в регионе заметен незначительный рост цен. Но несмотря на увеличение цен, Белгородская область продолжает удерживать лидирующую позицию в ЦФО по самым низким ценам на продовольственную корзину.

Фото: скрин оперативного совещания
«Мы продолжаем проводить мониторинг цен и товарных запасов по торговым предприятиям. Все обращения в социальных сетях оперативно отрабатываем»,
Юлия Щедрина.
Авторы:Ангелина Скибина