На территории Белгородской планируют создать центр селекции федерального уровня

29 апреля , 10:21Экономика Фото: ru.freepik.com

Во время прямого эфира у ГТРК «Белгород» губернатор области сообщил, что проблемы с семенами в ближайший год точно не предвидится.

Вчера, 28 апреля, на прямом эфире обсудили проблему с нехваткой семян в области. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что семян в регионе достаточно.

«После санкций в первую очередь позаботились о семенах и все проблемы решили. Мы достаточно спокойно смотрим и на осенне-полевые работы. Все у нас проконтролировано»,
отметил глава региона.

Также губернатор сообщил, что в ближайшие года в регионе планируется построить федеральный центр селекции, в том числе, чтобы помогать другим регионам. В нашей области, по словам Вячеслава Гладкова, есть всё для создания такого центра.

«У нас есть два непростых вопроса: селекция и генетика. Занимаемся этими проблемами, надеюсь, получится создать федеральный уровень по селекции на территории области. Для этого у нас всё есть, в ближайшее время примем решение»,
пояснил губернатор.

Подписывайтесь на «Открытый Белгород» в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен.  Главные новости Белгорода и области в нашем Telegram-канале,  «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Viber.

Авторы:Александра Склярова