Белгородцы пожаловались губернатору на дорогую гречку

12 мая , 09:55Экономика Фото: https://pixabay.com

Жители не довольны мониторингом цен, и беспокоятся из-за повышенной цены на крупу.

В ходе ежедневного прямого эфира с губернатором, один из белгородцев поинтересовался, почему самая дешёвая гречка в крупной сети супермаркетов со скидкой стоит 95 руб., а остальная — 115 руб. и выше, и отслеживает ли кто-нибудь динамику цен на продукты в регионе. 

«Мы начинаем свою работу с того, что мы сравниваем цены по другим регионам. К сожалению, не могу сказать, что всё получается, потому что много производителей. У всех разная наценка и разный подход»,
ответил губернатор.

Там, где есть нарушения по ценообразованию, власти региона сразу подаёт заявление в ФАС и возбуждаются уголовные дела. Тем не менее, губернатор заверил белгородцев, что власти пытаются создать условия для реализации продуктов по сниженным ценам. 

«Мы пытаемся создать новый формат, который позволяет снизить торговую наценку. К примеру, на прошлой неделе открылась ярмарка «Южная» и там есть достаточно значительные скидки. Надеюсь на открытых рынках области этот формат тиражировать»,
поделился планами Вячеслав Гладков.

Подписывайтесь на «Открытый Белгород» в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен.  Главные новости Белгорода и области в нашем Telegram-канале,  «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Viber.

Авторы:Богдан Крамарев