Доходная часть бюджета Белгородской области выросла на 2,1 млрд рублей

23 июня , 14:27Экономика Фото: vk.com/belduma31

Доход бюджета области на 2022 год увеличен на 2,1 млрд рублей, а расходы областной казны выросли на 3,4 млрд рублей.

В пресс-службе Белгородской областной думы сообщили, что на 23-м заседании облдумы депутаты изменили бюджет региона на 2022 год. С учётом изменений, доходы бюджета составили 142,5 млрд рублей, а расходы 174,7 млрд. Дефицит области — 32,1 млрд рублей.

За счёт собственных средств расходная часть областного бюджета 2022 года увеличится на 1,7 млрд рублей. Как отметили в областной думе, эти деньги закладываются на социальный блок, сумма будет направлена на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет в размере 688 млн рублей, а 60 млн рублей из бюджета пойдут на предоставление мер социальной защиты собственников негазифицированных жилых домов, оборудованных электроотопительными приборами.

Основные расходы:

  • 1 млрд рублей пойдёт на финансирование дорожной деятельности;
  • 557 млн рублей потратят на мероприятия социально-культурной сферы. Это модернизация здравоохранения, оснащение больниц региона, создание дополнительных мест в образовательных учреждениях и закупка оборудования для спортивных площадок;
  • 345 млн рублей в этом году дополнительно направят на снижение напряжённости на рынке труда региона.

Более 50 млн рублей из региональной казны по линии минстроя пойдёт на капремонт лицея №5 в Губкине, школы и детского сада №15 в Журавлёвке Белгородского района. Дополнительные средства направят на капремонт детского санатория «Бригантина Белогорья» в Крыму.

Напомним, что доходы региональной казны в прошлом году составили 158,7 млрд рублей. Расходная часть — 125,7 млрд. Разница составила 33 млрд рублей.

Авторы:Максим Смольяков